Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капустыЭтот легкий рецепт можно приготовить за 5 минут. Он богат витаминами, красивый на вид, а пряный вкус с легкой кислинкой, делает его отличным гарниром к блюдам из свинины.
Компоненты: 1 небольшая головка красной капусты (или 3/4 головки), 2-3 кислых яблока, 1 средняя головка репчатого лука, 3/4 стакана чищеных семян подсолнечника, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец.

Капусту пошатковать, яблоки натереть на крупной терке, лук нарезать полосками. Перемешать все в одной миске, добавить остальные ингредиенты, еще раз хорошо перемешать, и дать 15-20 минут постоять.
Кстати, очень вкусно с картофелем фри! Соли, на мой взгляд, добавлять не нужно.

Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты по немного другому рецепту, но получится не менее вкусно:
половинка небольшой головки капусты, 1 большая морковь, 2 яблока, 2 средних красных луковицы, соль и перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. майонеза.

Капусту тонко порежьте, слегка посыпьте солью, и помните руками, пока не пустит сок. Яблоко и морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте тонкими полосками. Перемешать все компоненты и приправить по вкусу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб соколиной охоты «Бусидо» выиграл 2,9 млн рублей на лечение раненых животных В Калининграде из-за пожара в жилом доме эвакуировали 7 человек В ГИБДД назвали лазейку, благодаря которой автомобилисты не оплачивают штрафы Подписан контракт на дальнейшее строительство глубоководного порта в Пионерском Полиция ищет пострадавших от мошенника, «продававшего» дизтопливо в Калининграде

Лента публикаций