Этот легкий рецепт можно приготовить за 5 минут. Он богат витаминами, красивый на вид, а пряный вкус с легкой кислинкой, делает его отличным гарниром к блюдам из свинины.
Компоненты: 1 небольшая головка красной капусты (или 3/4 головки), 2-3 кислых яблока, 1 средняя головка репчатого лука, 3/4 стакана чищеных семян подсолнечника, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец.
Капусту пошатковать, яблоки натереть на крупной терке, лук нарезать полосками. Перемешать все в одной миске, добавить остальные ингредиенты, еще раз хорошо перемешать, и дать 15-20 минут постоять.
Кстати, очень вкусно с картофелем фри! Соли, на мой взгляд, добавлять не нужно.
Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты по немного другому рецепту, но получится не менее вкусно:
половинка небольшой головки капусты, 1 большая морковь, 2 яблока, 2 средних красных луковицы, соль и перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. майонеза.
Капусту тонко порежьте, слегка посыпьте солью, и помните руками, пока не пустит сок. Яблоко и морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте тонкими полосками. Перемешать все компоненты и приправить по вкусу.