Салат из капусты с перцем, петрушкой и горчицей

Можно приготовить в качестве самостоятельного легкого блюда, или в качестве дополнения к рыбе. Салат имеет просто отличный вкус! А горчичный соус прибавляет ему пикантности.
В расчете на 5 порций возьмем такие продукты:
1 маленькая банка красной фасоли, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшой красный болгарский перец, половинка красного лука, 2-3 ст. л. свежезарезанной зелени петрушки;
Для горчичного соуса:
2 ст. л. горчицы, 4 ст. л. майонеза, 100-150 мл. сметаны, соль, щепотка молотого черного перца, 1 ст. л. белого винного уксуса.

Капусту тонко порезать. Перец почистить от семян и нарезать кубиками. Почистите и мелко порежьте лук (пером). Измельчите зелень петрушки.
С фасоли слить рассол и перемешать ее с остальными овощами. Хорошо перемешайте все компоненты соуса, до однородной массы. Полейте подготовленной заправкой салат. Хорошо все перемешайте и отложите на 15 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий