В районе многоквартирного дома на Дзержинского выявлено загрязнение воздуха

15.10.2021 4:59 1

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха в деятельности ООО «БСК-сталь». Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По обращениям граждан прокуратурой была проведена проверка по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в районе многоквартирного дома 166 «Б», расположенного по ул. Дзержинского в Калининграде. В ходе проверки установлено, что в отобранных пробах газовоздушной смеси хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность по покраске стальной продукции, допущено наличие загрязняющего вещества 1 класса опасности — хрома. Вместе с тем в перечне загрязняющих веществ юридического лица хром отсутствует, соответствующие нормативы не установлены.

В связи с этим в адрес хозяйствующего субъекта внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области в отношении юридического лица за несоблюдение экологических требований составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, который находится на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске судят братьев, жестоко избивших знакомого из-за лая собаки Советску одолжили новогоднюю елку. Раньше их пилили в детских садах Вечерний @Калининград: стадион по-братски, башни по-башински и реновация по-всякому Академик РАН о новой «Несущей воду»: власти решили вопрос по дешёвке и получили дешёвку Пёстрые дары: фоторепортаж с освящения пасхальных блюд у храма Христа Спасителя

Лента публикаций