Оригинальный салат в котором хорошо сочетаются овощи с консервированными шампиньонами.
Компоненты:
100 риса, 3 красные сладкие перца
300 г помидоров, лук
маленькая баночка консервированного зеленого горошка
100 г шампиньонов, 1 пучок укропа, 5 ст. л. масла
сок из лимона, соль, черный молотый перец.
Приготовление салата:
Рис отварите, охладите. Овощи помойте, горошек отцедите. Перец разрежьте пополам, выберите семена, порежьте полосками. Помидоры порежьте кубиками, лук - мелкими кубиками и поджарьте на масле. Шампиньоны почистите. Маленькие порежьте на четвертинки, большие - мельче. Поджарьте на масле. Все составные части перемешайте вместе (добавьте масло после жаренья лука и шампиньонов), заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и соком из лимона. Перед подачей посыпьте салат нарезанным укропом. Этот салат можно подавать как закуску и как отдельное блюдо.