Летний салат с нутом

Летний салат с нутом

НутНут – растение семейства бобовых, плоды (бобы) которого являются продуктами питания и обладают ценными пищевыми свойствами. Нут еще называют турецким горохом.

Компоненты:
1 небольшая красная луковица
1-2 паприки (семена удалить)
несколько зрелых красных или желтых помидоров
2 лимона
оливковое масло
соль и перец по вкусу
200-250 гр. приготовленных нутов
немного измельченной свежей мяты
базилик (порвать кусочками)
150 гр сыра фета

Приготовление салата:
Прежде всего мелко нарезаем лук. Затем нарезаем паприку, помидоры и перемешиваем все вместе. Выложите овощи в тарелку, искропите соком с половины лимона и приблизительно в три
раза большим количеством оливкового масла. Добавьте соли и перца по вкусу. Нуты немного нагрейте в кастрюле. А затем выложите в миску и оставьте немного постоять при комнатной температуре.
Разделите салат на порции и перед тем как подавать, украсьте салат мятой и базиликом. Можно добавить сок оставшейся половины лимона. Сверху салат посыпаем крошками сыра фета.

Следующая новость
Предыдущая новость

В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса далека от завершения В Кремле фиксируют тревогу и пессимизм в обществе из-за коронавируса Главное о коронавирусе в понедельник, 22 июня Евросоюз призывает Россию «принять ответственность» за крушения рейса MH17 В Калининградской области за сутки подтверждено 20 новых случаев коронавируса

Лента публикаций