Нут – растение семейства бобовых, плоды (бобы) которого являются продуктами питания и обладают ценными пищевыми свойствами. Нут еще называют турецким горохом.
Компоненты:
1 небольшая красная луковица
1-2 паприки (семена удалить)
несколько зрелых красных или желтых помидоров
2 лимона
оливковое масло
соль и перец по вкусу
200-250 гр. приготовленных нутов
немного измельченной свежей мяты
базилик (порвать кусочками)
150 гр сыра фета
Приготовление салата:
Прежде всего мелко нарезаем лук. Затем нарезаем паприку, помидоры и перемешиваем все вместе. Выложите овощи в тарелку, искропите соком с половины лимона и приблизительно в три
раза большим количеством оливкового масла. Добавьте соли и перца по вкусу. Нуты немного нагрейте в кастрюле. А затем выложите в миску и оставьте немного постоять при комнатной температуре.
Разделите салат на порции и перед тем как подавать, украсьте салат мятой и базиликом. Можно добавить сок оставшейся половины лимона. Сверху салат посыпаем крошками сыра фета.