Visa и Mastercard прокомментировали слова Кремля об отключении России от их систем

15.04.2021 2:39 1

Visa и Mastercard продолжают свою работу в России в обычном режиме. Об этом заявили в компаниях, комментируя заявление Кремля о том, что санкционная политика Запада может привести к невозможности для россиян пользоваться международными платежными системами, пишет в среду РБК.

«Мы ведем бизнес в России более 20 лет, и сейчас россияне пользуются более 100 млн карт Mastercard, выпущенных российскими банками. Компания является социально значимой платежной системой, и все операции по российским картам надежно обрабатываются в НСПК», — отметили в Mastercard. В свою очередь, в Visa напомнили, что компания работает в России более 30 лет, вносит свой вклад в цифровизацию российской экономики и привносит на российский рынок современные платежные технологии и решения.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что эскалация санкционной политики в отношении Москвы может привести к отключению страны от систем Visa и Mastercard. Он выразил уверенность в том, что российская платежная система «Мир» уже достаточно «окрепла» на этот случай.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы сообщают еще о двух ДТП с мотоциклистами в регионе (фото) «Просто реконструируют»: что известно о планах властей на территорию стадиона «Балтика» Транспортная прокуратура проводит проверку из-за инцидента в Пулково Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость Нацпарк попросил не посещать Куршскую косу в жару

Лента публикаций