Капустный салат с сельдереем и яблоками

Этот овощной салат хорошо подходит в качестве гарнира к холодным рыбным и мясным блюдам, отварной рыбе и вареному мясу. Также можно подавать на стол и в качестве самостоятельного блюда.

Компоненты:
500 г капусты, 1 стебель сельдерея
1 среднее по размеру яблоко
2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла
половина столовой ложки сахара.

Приготовление салата:
Подготовленный кочан капусты очистить и хорошо промыть под водой. Кочерыжку необходимо удалить. Теперь капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем немного соли, разминаем руками, чтобы капуста размякла. При этом выделяется сок, который нужно слить.
Сельдерей и яблоко помыть, яблоко очистить от кожицы. Тонкой соломкой, длиной около четырех сантиметров, нарезать сельдерей, а яблоко – маленькими ломтиками. Перемешать их с нашинкованной капустой.
Выложить все компоненты в салатницу, добавить уксус с сахаром, ложку растительного масла, хорошо перемешать и оставить пусть постоит с полчасика.

Добавить комментарий