Салат надо подавать сразу после приготовления при комнатной температуре или холодным, охлаждают в течение 2 часов в холодильнике.
Компоненты: итальянская паста, 12 спаржей 12 помидоров черри, 4 столовые ложки оливкового масла, немного соли и черного перца, 1 столовая ложка тертого лука-шалота, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка зелени петрушки, 1,5 чайные ложки меда, полстакана оливкового масла, 2 стакана рукколы, полстакана козьего сыра.
Оливки разрезать на половинки. Козий сыр измельчит вилкой и намерить его полстакана.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке (не добавляйте соль в воду или масло), процедить и отставить в сторону.
Положить спаржу и помидоры на листе выпечки. Посыпать их 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Аккуратно перемешать, и распространить по противню, так чтоб овощи лежали бок обок. Положить в предварительно нагретую до 205 градусов духовку и выпекать в течение 6 минут, или пока спаржа не станет мягкой, но все еще хрустящей. Снимите спаржу из духовки и запеките помидоры еще на 4 минуты. Снимите помидоры из духовки и спаржу. Оставьте их в течение приблизительно 10 минут, пока немного постигнет. Нарежьте спаржу на 4-6 сантиметра и помидоры черри пополам.
Смешайте с тертым луком-шалот, добавьте лимонный сок с горчицей, и добавьте меда. Постоянно помешивая влейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте. Добавьте по щепотке соли и молотого черного перца. Все перемешать.
В большой миске макароны, спаржу, помидоры, оливки и рукколу хорошо перемешайте. Залейте соусом и перемешайте еще раз. Перед подачей посыпать сверху козьим сыром.