Минобороны РФ создало резерв сил для помощи регионам в борьбе коронавирусом

05.11.2021 18:19 1

В Вооруженных силах РФ создан резерв сил и средств военно-медицинской службы для оказания помощи в регионах страны пациентам с коронавирусной инфекцией, Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

«В составе резерва сформировано девять медицинских отрядов специального назначения, девять мобильных госпиталей и 100 врачебно-сестринских бригад. Многие из них уже задействованы в оказании медицинской помощи гражданским пациентам с коронавирусом в разных регионах России», — цитирует информагентство сообщение ведомства.

В составе врачебно-сестринских бригад военнослужащие, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусом. В том числе — реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие профильные специалисты.

«Кроме того, в лечебных учреждениях Минобороны развернуто более 2,8 тысяч койко-мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, 50% ведомственного коечного фонда выделено для лечения гражданских пациентов. С начала пандемии в построенных силами министерства обороны многофункциональных медицинских центрах в условиях стационара уже пролечено почти 10 тысяч гражданских пациентов с Covid-19», — отмечается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер экс-мэр Калининграда Юрий Савенко Онколог Минздрава перечислил доказанные факторы развития рака В Зеленоградске восстанавливают деревянные элементы еще на одном историческом здании (фото) С рыболовецкого судна в Калининградском заливе пропал матрос Вечерний @Калининград: день синевы, открытий и закрытий и обязательного коронавируса

Лента публикаций