Жителя региона оштрафовали на 310 тысяч рублей за оскорбление прокурора

03.12.2020 4:29 1

Жителя региона оштрафовали на 310 тысяч рублей за оскорбление прокурора

Жителя области оштрафовали за оскорбление прокурора в судебном заседании. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе Славского районного суда.

Как было установлено, в августе 2019 года рассматривалось уголовное дело в отношении мужчины, по которому его обвиняли в убийстве. Подсудимый оскорбил прокурора, так как был не согласен с его доводами и позицией и испытывал к нему неприязненное отношение.

Действия мужчины квалифицировали по части 1 статьи 297 УК РФ — «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства». Свою вину он не признал. «Он пояснил, что никому конкретно не адресовал нецензурную фразу, у него просто был всплеск эмоций», — рассказали в пресс-службе.

Однако суд посчитал, что вина жителя региона подтверждается доказательствами. В результате его оштрафовали на 310 тысяч рублей. К смягчающим обстоятельствам были отнесены молодой возраст мужчины, состояние его здоровья и наличие малолетних детей. Как отметили в суде, к приговору частично присоединено неотбытое наказание по приговору Калининградского гарнизонного военного суда, вынесенному в июле 2016 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Утонул в камере!»: в суде по делу о гибели Вшивкова показали очередное видео Второго полицейского, задержанного по делу о подбросе наркотиков, суд отправил в СИЗО На Гагарина ночью автомобиль снес столб (фото) МЧС объявило о всероссийской акции «Не допусти открытый огонь на балконе!» Запишитесь со скидкой 20%: УЗИ и консультация гинеколога за 1 600 рублей

Лента публикаций