Жительница Балтийска пытается отсудить у экс-работодателя компенсацию за отпуск в пандемию

19.08.2021 19:49 1

В Балтийске местная жительница, уволенная в период пандемии, пытается отсудить у бывшего работодателя компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

​​В Балтийском городском суде рассматривается иск к индивидуальному предпринимателю с требованием о взыскании с бывшего работодателя убытков в виде недополученной выплаты по временной нетрудоспособности и компенсации морального вреда.

В обоснование требований истица указала, что в разгар пандемии работодатель не допускал её на работу, вынудив отправиться в отпуск за свой счёт, а затем в очередной оплачиваемый отпуск. По словам женщины, работодатель не разъяснил ей, что она как лицо, достигшее возраста 65 лет, имеет право находиться на самоизоляции и оформить листок нетрудоспособности. Также истица утверждает, что ее бывший начальник не представил в Фонда социального страхования РФ перечень работников, соблюдающих режим самоизоляции, для оформления листков нетрудоспособности, и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

«Истица полагает, что бывший работодатель должен был направить её на самоизоляцию и подать об этом сведения для оформления листка нетрудоспособности, а его бездействие причинило ей убытки в виде недополученной выплаты по временной нетрудоспособности и повлекло причинение морального вреда», — говорится в релизе.

Судебное заседание по данному делу назначено на 21 сентября 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минске железнодорожники устроили акции протеста Кравченко: самое сложное — заставить лечиться от COVID-19 медработников Суды и штрафы: как в регионе легализуют гостевые дома после «закона о хостелах» Россияне все чаще предпочитают дорогому алкоголю водку и пиво подешевле Ермак: средняя стоимость размещения в области снизилась

Лента публикаций