Ученые назвали Трампа главным источником дезинформации о коронавирусе

02.10.2020 7:59 1

Ученые Корнеллского университета провели исследование и пришли к выводу, что президент США Дональд Трамп является главным источником искаженной информации о средствах лечения коронавируса COVID-19 в мире. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

В ходе исследования были изучены 38 млн статей на английском языке, опубликованные между 1 января и 26 мая 2020 года. Более 522,4 тыс. из этих публикаций были признаны порождающими или усиливающими дезинформацию по пандемии. При этом более половины — 295,3 тыс. таких публикаций — так или иначе были связаны с комментариями президента Трампа о «чудодейственных лекарствах» против коронавируса.

В частности, к росту числа таких статей привел брифинг Трампа 24 апреля, на котором он высказал мысль о возможности применения внутрь дезинфицирующих средств для лечения коронавируса.

Похожее увеличение числа новостных заметок, дезинформирующих общественность на предмет пандемии коронавируса, были вызваны заявлениями президента США об эффективности противомалярийного препарата гидроксихлорохина при лечении COVID-19.

Помимо «волшебных лекарств» группа выделила еще 10 тем, которые породили дезинформацию по теме COVID-29 — от теорий заговора до мыслей о том, что вирус является биологическим оружием Китая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти обещают подумать над тем, чтобы увеличить число пляжей на Голубых озерах Суд приговорил жителя области к 7,5 годам колонии за разбойное нападение Пневмонию выявили у каждого десятого пораженного коронавирусом за сутки Облвласти вводят штрафы за отсутствие информации о вырубке деревьев На парковке в центре Калининграда под колёса «Ауди» попала 80-летняя женщина

Лента публикаций