Жители Большого Исаково подали в суд на областное правительство

19.11.2021 12:39 3

Жители Большого Исаково подали в суд на областное правительство

Инициативная группа жителей поселка Большое Исаково подала иск в Калининградский областной суд о признании недействующим постановления, подписанного губернатором Антоном Алихановым в июне 2021 года в части закрепления в генплане Гурьевского округа статуса жилой зоны на земельным массивом в центре поселка. Данный массив и в утвержденной ранее, в 2019 году местным горсоветом версии генплана относился к жилой зоне. Своим постановлением, судя по опубликованным властями документам в плохом разрешении, Алиханов несколько увеличил жилую зону за счет территории, ранее отведенной под промышленное назначение. Суд принял иск к рассмотрению и начал разбирательство.

В правительстве Калининградской области от комментариев отказались, предлагая дождаться решения суда.

Напомним, что в апреле 2021 года разгорелся скандал с застройкой в центре поселка, где застройщик «КПД-Калининград» начал огораживать территорию. Тогда глава пресс-службы областного правительства сообщил местным жителям, что «стройки там не будет». Позднее власти изменили свою позицию, застройщик откорректировал этажность и власти выдали разрешение на застройку земельного массива пятиэтажками.

Чат жителей Большого Исаково, посвященной борьбе с застройкой в центре поселка.

Рабочая группа общественного совета при агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области пришла к выводу о необоснованности планов по среднеэтажной застройке центральной части поселка Большое Исаково.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МегаФон увеличил кэшбэк до 30% В Калининграде возле Окружной нашли 100 противотанковых мин Россия увеличивает расходы на национальную оборону Вечерний @Калининград: дареные кони, губернатор-расследователь и справочная на связи В Минске задержали участников протестных акций у вузов

Лента публикаций