Алиханов ответил О'Брайену на фразу о «кинжале в сердце Европы»

25.05.2020 3:39 1

Алиханов ответил О'Брайену на фразу о «кинжале в сердце Европы»

У губернатора Калининградской области Антона Алиханова вызвало недоумение и сожаление озвученное Вашингтоном сравнение региона с «кинжалом в сердце Западной Европы». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Дмитрия Лыскова.

По словам Лыскова, Алиханов считает, что американская администрация поверхностна в суждениях, а далекие от реальности заявления показывают низкую компетенцию советников и помощников президента.

«Предположу также, что мистер О’Брайен обиделся, что мы ввели электронные визы, после чего у нас был большой наплыв поляков и немцев, но не было американцев. Может быть, он так пытается заявить желание американских граждан приехать к нам в гости. Тогда не надо пугать американских и европейских туристов. Мы будем рады всем, покажем, что мы открыты и добродушны. И не сидим на пороховой бочке», — процитировал Алиханова Лысков.

Напомним, ранее стало известно, что в интервью германской газете Bild советник американского президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Западной Европы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В отделе полиции Московского района нашли тело сотрудника с огнестрельной раной Выступление Георгия Бооса в Калининграде отменено Неман полностью остался без отопления из-за ремонта В русскоязычном варианте фильма «Хеллбой» упоминание Сталина заменили на Гитлера Бабура о COVID-19: регион сможет справиться с этой бедой, если все захотят

Лента публикаций