Житель Советска забрался в окно горящей квартиры и спас двоих детей

29.05.2021 22:49 1

Житель Советска забрался в окно горящей квартиры и спас двоих детей

25-летний житель Советска Александр Степанов помог двум детям выбраться из горящей квартиры. Об этом в воскресенье, 29 мая, пишет РИА «Новости».

В пятницу вечером в двухкомнатной квартире на первом этаже дома на ул Жуковского в Советске начался пожар. В одной из комнат загорелись пол и шкаф. В этот момент в квартире находились 15-летняя девушка и 4-летний мальчик.

Александр Степанов рассказал информационному агентству, вечером в пятницу он шел на автовокзал и по дороге увидел пожар. От соседей он услышал, что в квартире могут быть трое детей и залез в окно, чтобы помочь им. В густом дыму он сначала нашел четырехлетнего мальчика, а затем и его сестру. Позже выяснилось, что мамы детей с третьим ребенком дома не было.

«Сотрудники ДПС приехали, когда я уже выводил девочку, помогли ей спуститься с окна. Один из сотрудников полез помогать мне искать третьего ребенка. В результате не нашли. Потом сотрудник полиции стал ликвидировать очаг возгорания, но безуспешно. После мне показали дверь, которая ведет в квартиру, и я ее выбил, чтобы сотрудникам пожарной части ничего не препятствовало для ликвидации очага. Пожарные приехали очень быстро, я их скоординировал, где находится очаг возгорания», — рассказал молодой человек.

Только после этого Степанов покинул квартиру, вышел на улицу, где ему оказали медпомощь — промыли и закапали глаза и дали обезболивающее лекарство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закон о новых пенсиях не вошел в план правительства на текущий год Областной оперштаб детализировал новый список заболевших коронавирусом Ночью в Калининграде сгорел жилой дом, погибли двое мужчин В финал Гран-при по фигурному катанию вышли четыре россиянки Астрономы: в понедельник состоится «Великое соединение Юпитера и Сатурна»

Лента публикаций