Житель области подозревают в даче заведомо ложных показаний в интересах приятеля

28.06.2020 8:49 1

Житель области подозревают в даче заведомо ложных показаний в интересах приятеля

В отношении 35-летнего жителя Краснознаменского района возбуждено уголовное дело по подозрению в даче заведомо ложных показаний свидетеля. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, поступивших в следственный орган из прокуратуры Краснознаменского района в порядке статьи 37 УПК РФ.

По версии следствия, 23 января подозреваемый, находясь в Краснознаменском районном суде, в ходе судебного процесса по обвинению местного жителя в применении насилия в отношении представителя власти дал суду заведомо ложные показания о противоправном поведении сотрудников полиции в отношении подсудимого. В частности, подозреваемый сообщил суду, что не видел, как подсудимый нанёс несколько ударов полицейскому-кинологу отдела полиции, а, напротив, явился очевидцем того, как она с коллегой применила насилие в отношении его приятеля.

Однако показания свидетеля были опровергнуты в ходе судебного следствия, доказательства виновности подсудимого в совершении указанного преступления признаны судом достоверными и допустимыми.

28 января 2020 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Следствие полагает, что ложными показаниями, данными в ходе судебного следствия, подозреваемый пытался выгородить осужденного и помочь ему избежать уголовного наказания.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава «Крокуса»: не могу Кушхова обвинять, сам проект был сделан неправильно Пробки под первым снегом: на ул. Киевской открылось техническое движение В облдуме объяснили, почему нужно повышать плату за капремонт для калининградцев Власти предложили установить «родительский контроль» на компьютеры калининградских детей Кравченко: ситуация с коронавирусом «немного перегрета»

Лента публикаций