МВД: с помощью базы данных ДНК с начала года нашли более 3 тыс. подозреваемых

29.08.2021 11:09 1

С января по июль 2021 года сотрудники полиции с помощью базы данных ДНК установили причастных к совершению более 3 тыс. преступлений. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России в ответ на запрос агентства.

В МВД уточнили, что по закону геномная регистрация обязательна для осужденных, отбывающих наказание в колониях за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, всех категорий преступлений на сексуальной почве, а также неустановленных лиц, биологический материал которых изъяли во время следственных действий, и неопознанных трупов.

Как напоминает информагентство, в декабре 2020 года в России был принят в первом чтении правительственный законопроект, расширяющий перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации. Она станет обязательной для всех осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному аресту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гинзбург предложил переименовать парк Южный в честь Бориса Немцова Опрос: четверть россиян год за годом ждут лучшей жизни, но ничего не меняется Власти Украины заявили о намерении соединить Черное море с Балтийским В Калининградской области закрыли движение по мосту в Ласкино (схема) Минтранс РФ рассчитывает, что внутренние авиаперевозки восстановятся в июне

Лента публикаций