Сексуальное насилие над детьми: Громкие случаи в Башкирии в 2019 году

12.07.2019 5:00 0

Сексуальное насилие над детьми: Громкие случаи в Башкирии в 2019 году

В Башкирии дети нередко подвергаются сексуальному насилию со стороны взрослых мужчин. В последнее время факты насилия над несовершеннолетними участились. Редакция sallaty.ru подготовила подборку преступлений против половой неприкосновенности детей с начала года.

Январь

2 января в Стерлитамаке взрослый мужчина напал на ученицу 9 класса. Он затащил 15-летнюю школьницу в заброшенное здание и изнасиловал. На следующий день о случившемся узнали полицейские. Насильником оказался ранее судимый житель Стерлибашевского района 1979 года рождения.

Февраль

8 февраля в Уфе произошло сексуальное насилие над третьеклассницей. Подозреваемый – 22-летний местный житель – напал на ребенка в Черниковке. Теперь молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Апрель

В Уфе 3 апреля 39-летний житель города напал на 10-летнюю девочку прямо в помещении бассейна в одном из фитнес-клубов. Школьница пришла домой и рассказала о случившемся маме, а она сообщила о преступлении в полицию.

Через день, 4 апреля, в селе Бижбуляк парень проник в один из частных домов и едва не изнасиловал 10-летнюю девочку. Ребенку удалось вспугнуть педофила, он скрылся через окно. Преступника нашли по следам обуви, оставленным во дворе дома.

10 апреля в подъезде жилого дома в Орджоникидзевском районе мужчина напал на 15-летнюю школьницу. Он попытался изнасиловать девочку, однако его спугнула соседка, которая вышла из квартиры на крики. Злоумышленник заметил свою жертву на улице и шел за ней до ее дома.

В середине месяца в Уфе ограбили и изнасиловали 16-летнего студента колледжа. На подростка напали в подъезде жилого дома по улице Лесотехникума. Сначала насильник надругался над юношей, а затем забрал у него сотовый телефон и деньги.

Май

13 мая 22-летний безработный житель микрорайона Затон пытался изнасиловать 12-летнюю девочку. Он напал на нее в лифте многоэтажки. Школьница закричала, на шум выбежали соседи, а злоумышленник спешно скрылся с места преступления. Через несколько дней его задержали.

В Кигинском районе республики 18 мая 60-летний местный житель надругался над своей соседкой, 12-летней школьницей. По факту насильственных действий сексуального характера возбуждено уголовное дело.

В конце месяца в Краснокамском районе двое мужчин изнасиловали 17-летнюю студентку. Они затащили несовершеннолетнюю девушку в лес, где насильно принудили к интиму. Известно, что насильникам 24 и 35 лет.

Июнь

В Давлеканово жертвой сексуального насилия стала 14-летняя девочка. В подъезде жилого дома на ее напал девятиклассник. Подозреваемый в изнасиловании был задержан.

Порой на несовершеннолетних девочек нападают дети постарше. Так, 23 июня в Салавате трое подростков – двое парней 14 лет и один 16 лет – надругались над 13-летней девочкой. Узнав о произошедшем, ее мама обратилась в полицию.

Через два дня, 25 июня, в поселке Михайловка Федоровского района 53-летний мужчина надругался над 8-летней девочкой. Насильник совершил иные действия сексуального характера, его жертва оказала сопротивление, и ей удалось сбежать и позвать на помощь.

24 июня в садовом доме рядом с Ишимбаем мужчина надругался над 13-летним мальчиком. Он насиловал ребенка семь часов. Подозреваемым оказался 39-летний местный житель, который в 2004 году был осужден по статье «Совершение развратных действий без применения насилия». Сейчас предполагаемый преступник находится под стражей.

В конце июня в Уфе двое пьяных мужчин напали на двух девочек 12 и 14 лет. Они хватили подростков в подъезде дома, посадили в машину и увезли в район садов. Там их изнасиловали, избили, а после этого выбросили на трассе. Детей подобрали автомобилисты.

Июль

7 июля нападению подверглась 14-летняя школьница. Над ней надругались трое знакомых парней. Мама девушки написала заявление в полицию.

В минувшую субботу, 6 июля, громкое преступление произошло в Калининском районе Уфы. 33-летний мужчина на велосипеде отвез 10-летнюю девочку в лес около Курочкиной горы и там изнасиловал. Найти насильника помогли местные жители.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: страна оптимистов, город руин и улица баррикад На ул.Портовой столкнулись фура и «Лада», образовалась пробка (фото) Все о спорте на одном ресурсе После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета

Лента публикаций