Задержан учредитель стройфирмы, выигравшей миллиардный контракт на реконструкцию ДОБ

15.10.2019 14:09 0

В Калининграде по подозрению в даче взятки в особо крупном размере задержан учредитель компании, которая занимается реконструкцией Детской областной больницы. Об этом «Новому Калининграду» сообщил источник в силовых структурах.

38-летнего мужчину задержали сотрудники УФСБ после того, как он передал заместителю главного врача Детской областной больницы Калининградской области часть суммы — 55 тыс. рублей. А всего он собирался передать почти 5 млн рублей.

По данным следствия, подозреваемый рассчитывал, что взамен замглавврача, который контролировал ход работ, не станет докладывать руководству о допущенных при реконструкции медучреждения нарушениях. Замглавврача от денег отказался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Подозреваемого отправили под домашний арест. На момент написания этой новости пресс-служба СУ СК России по Калининградской области оказалась недоступна для комментариев.

Как уточнил источник, речь идет об учредителе компании «Янтарьсервисбалтик». Именно эта компания выиграла миллиардный контракт на реконструкцию ДОБ. Компания ранее построила школу на ул. Аксакова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Застройщика оштрафовали за несвоевременный расчет с уволенным калининградцем Нефть вновь подешевела НАТО об инциденте с самолетом Шойгу: мы не знали, кто был на борту Зачем нужно стерилизовать и кастрировать домашних животных? Горвласти реконструируют брусчатку на ул. Грига и Лермонтова

Лента публикаций