К калининградцу ночью в квартиру ворвались силовики в поисках видео из соцсети

23.07.2020 13:49 1

Калининградец заявил, что полицейские ночью выломали дверь в его квартиру, чтобы провести обыск. Как уверяет местный житель, силовики искали видеозапись, выложенную ранее в паблике в «ВКонтакте».

Анатолий предоставил изданию «Подъём» видео, как силовики в масках выпиливают металлическую входную дверь в его квартиру.Слышно, что в доме в это время плачет кричит маленький ребенок.

Калининградец рассказал «Подъёму», что примерно десять дней назад в два часа ночи люди, представившиеся сотрудниками полиции, стали стучать к нему в дверь с требованием впустить их для проведения обыска. «После чего я сразу услышал звук бензопилы: неустановленные лица стали выпиливать мою дверь. У моей семьи началась истерика, после чего выломали дверь и на меня выбежал мужчина, на форме которого виднелись нашивки подразделения „Гром“», — цитирует мужчину издание.

По словам мужчины, из квартиры изъяли компьютеры и видеокамеру. Анатолий выяснил, что полицейские пришли в нему домой, поскольку сочли его администратором одного из местных пабликов в соцсети, где недавно было опубликовано видео с оскорблением в адрес полицейского. Силовики собирались найти у мужчины исходник видео.

Как отмечает «Подъем», калининградец обратился в МВД с требованием разобраться в ситуации.

Источник в силовых структурах региона сообщил «Новому Калининграду», что никакой ошибки не было — сотрудники МВД пришли к калининградцу с обыском в рамках расследуемого уголовного дела из-за публикации видео в паблике «Жесть Калининграда». По предварительным данным, у публичной страницы было несколько администраторов, включая Анатолия.

Вернувшись после опроса в полиции домой Анатолий выложил несколько видеобращений, в которых называет действия полиции «беспределом» и «заказом». Также молодой человек говорит, что в течение дней силовики неоднократно приходили к нему домой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черномаз: ширина пляжа в Светлогорске увеличилась до 32 метров, денег на намыв песка из моря пока нет В Калининграде отключили свет или воду на 20 улицах В правительстве области объяснили, зачем «Креспективе» понадобилось 211 млн В каких случаях выручает современная высокотехнологичная лаборатория «Гемотест» Власти отчитались о вводе в эксплуатацию трёх проблемных домов в регионе

Лента публикаций