Заболевшая коронавирусом фельдшер из Краснознаменска подала в суд на больницу

25.08.2021 10:09 1

Фельдшер из Краснознаменска подала в суд на больницу, в которой работает. Как сообщает пресс-служба Краснознаменского районного суда, истица в конца 2020 года работала с пациентами, заражёнными COVID-19. В декабре 2020 года у неё диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией и положили в больницу.

Врачебная комиссия рассмотрела обстоятельства заболевания и пришла к выводу, что они не попадают под страховой случай. В мае 2021 года истица подала заявление в Министерство здравоохранения Калининградской области о несогласии с результатами исследования страхового случая, проведенного врачебной комиссией ответчика. По результатам рассмотрения заявления апелляционной комиссией Министерства здравоохранения Калининградской области решение комиссии Краснознаменской ЦРБ оставлено в силе.

Истица полагает, что данные о ее заболевании комиссией не оценены и не приняты во внимание при вынесении решения, в связи с чем просит признать решение врачебной комиссии незаконным и обязать ответчика направить в Фонд социального страхования справку в соответствии с действующим законодательством.

Судебное заседание по делу назначено на 28 сентября 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Месяц на минималках, день 13: остатки еды и бесплатная конфета Захожее место: зачем под Зеленоградском открыли «туалет-бутик» и что это такое (фото) «Сектор знаний»: репетиторский центр — ключ к успешной учёбе Трое калининградцев лишились денег после заказа мебели Вечерний @Калининград: две истории о памятниках и коварный калининградский асфальт

Лента публикаций