«Стилизация и карамелизация»: в Советске решили создать исторический квартал

28.08.2020 18:49 1

«Сейчас получили согласование от Антона Андреевича [Алиханова] о том, чтобы в следующем году также продолжить капитальный ремонт этих улиц, потому что есть определённое направление, которое называется квартальный капитальный ремонт, когда мы ремонтируем не выборочно какие-то определённые объекты, а формируем уже архитектурную среду и завершённый архитектурный ансамбль», — пояснил Туркин.

Он отметил, что создание квартала предполагает в том числе ремонт тротуаров, проезжей части и придомовой территории. «Мы видим, что тут есть какие-то хозяйственно-бытовые постройки — их, безусловно, тоже нужно либо демонтировать, если они незаконные, либо приводить в порядок. Эта работа, я думаю, тоже будет производиться», — добавил руководитель фонда.

Губернатор Антон Алиханов сообщил, что здания на улицах Рабочей и Ломоносова планируют привести в порядок в 2020-2021 годах. «В части советских домов какие-то будут стилизовываться, где это будет уместно. Где-то под баухаус какая-то стилизация, где-то карамелизация какая-то будет по примеру того же Ленинского проспекта [в Калининграде]. Разные подходы — я не большой архитектор, но они будут согласовываться с людьми», — сказал глава региона.

Стоит отметить, что на улице Ломоносова в Советске находятся два значимых исторических объекта: Дом Армина Мюллера-Шталя и Дом пастора. Владелец первого здания не проводит работ по его сохранению. Как сообщил Антон Алиханов, региональные власти попросили полицию рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела. Впоследствии объект планируют изъять у нынешнего владельца. Дом пастора с 2010 года находится в собственности РПЦ. В 2019 году его восстановлением занялся бизнесмен Виктор Огиенко, однако из-за ухудшения экономической ситуации инвестор приостановил работы.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отказал в признании незаконными 4 уголовных дел в отношении Александры Королевой Виновного в пьяном ДТП с двумя погибшими на Мамоновском шоссе осудили на 9 лет В Калининграде ожидается пасмурная и теплая погода в последнюю неделю января Власти назвали компанию, которая хочет построить в Отрадном санаторный комплекс В Гвардейске 4 дня ищут 15-летнюю девочку (фото)

Лента публикаций