За неуплату алиментов жителя Балтийска приговорили к исправительным работам

18.12.2021 23:09 1

Житель Балтийска осужден за систематическую неуплату алиментов. Перед этим его неоднократно наказывали в административном порядке, сообщает пресс-служба городского суда.

11 лет назад мужчина развелся, с этой поры он должен был выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка. При этом, «будучи подвергнутым 23.06.2020 года административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ неоднократно, без уважительных причин в период с 19 мая 2021 г. по 10 сентября 2021 г. не перечислял денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына», отмечают в суде. В результате образовалась задолженность в размере 54 873 рублей 62 копеек. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес отсутствие судимости, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение задолженность по алиментам, положительную характеристику по месту жительства, состояние здоровья подсудимого. В итоге он признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: туристический аншлаг, нефтяной забор и квартирный излишек В Балтийске разрабатывают собственный мерч Мельников посоветовал «не вступать в полемику с пьяными раскрасневшимися водителями на джипах» Ярошук: денег на продолжение строительства Приморского кольца пока нет Во дворе дома по ул. Гагарина под колеса «КИА» попал 8-летний ребенок

Лента публикаций