Мэрия обещает контролировать уборку улиц по камерам и лучше работать с синоптиками

27.12.2021 15:29 1

Городские власти обещают построить работу с метеослужбами после плохой уборки улиц в последний снегопад и следить за ситуацией с помощью камер «Безопасного города». Об этом журналистам в понедельник, 27 декабря, сообщил глава комитета городского хозяйства Александр Запивалов.

«Во-первых, мы создали оперативный штаб для того, чтобы начинать и заканчивать рабочий день, начинать и заканчивать выходные дни с камерами наружного наблюдения, это первое. Второе — у нас есть договор с Росгидрометом, который в случае неблагоприятных погодных условий, а неблагоприятные погодные условия начинаются с 7 мм выпадения осадков в течение суток, они должны нас заблаговременно уведомлять. В субботу было 7 мм, предупреждения, к сожалению, мы не получили. Но это не снимает с нас ответственности. Поэтому мы будем и более точно работать и с Росгидрометом, чтобы можно было упредить такие погодные явления», — сказал Запивалов.

Сейчас, по его словам, вся городская техника работает в круглосуточном режиме, ведется работа с управляющими компаниями, которые отвечают за уборку дворов. «С утра наши жилищные отделы и специалисты комитета муниципального контроля разъехались по территории города чтобы провести проверку выполнения управляющими компаниями своих функций по содержанию дворовых территорий. Там, где мы не найдем отклик, будут составлены протоколы административного содержания и направлены в министерство регионального контроля», — отметил чиновник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия ввела экологический налог за прокачку нефти по своей территории 200 руб. за пациента: в РФ ввели выплаты медикам, участвующим в вакцинации Полиция рассказала о рейдах по калининградским ресторанам в выходные Генпрокуратура РФ впервые обжаловала штраф за неуважение к власти У пирамид Гизы в Египте прогремел взрыв, пострадали 17 человек

Лента публикаций