Янтарный комбинат добыл самородок весом более 1,1 килограмма

27.04.2019 6:50 0

Янтарный комбинат добыл самородок весом более 1,1 килограмма

На Калининградском янтарном комбинате вновь добыли крупный самородок. Он весит 1 кг 140 граммов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе предприятия в пятницу, 26 апреля.

Самородок получил название «Парламентский». Отмечается, что он монолитный, плотной структуры, объемной эллипсовидной формы, с гладкой поверхностью, светло-коричневого и желтого цвета от матового до полупрозрачного. При этом камень имеет значительные сколы, глубокие раковины и бороздки, многочисленные трещины, локальные грязевые включения. Камень будет выставлен на аукцион, стартовая цена продажи самородка может составить порядка 700 тыс. рублей.

«Уникальный самородок найден в канун Дня российского парламентаризма. 27 апреля 1906 года начала работу Государственная Дума — первый в отечественной истории демократический институт, заложивший основы законотворчества Российской Федерации. Символично также, что в 2019 году отмечается 25-летие Калининградской областной Думы. Сегодня янтарщики с гордостью посвятили свою находку парламентариям всей страны», — процитировали в пресс-службе директора янтарного комбината Михаила Зацепина.

Отметим, Зацепин является депутатом областной Думы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец за ночь угнал два автомобиля Калининградка, чей муж на Северном вокзале погиб от удара током, засудила РЖД Утренник для чиновников: в Калининграде открыли три новых детсада (фото) УМВД: в розыск объявлен 33-летний мужчина, подозреваемый в краже (фото) «Сбериндекс»: жилье в Калининградской области в ноябре продолжало дорожать

Лента публикаций