Янтарный комбинат добыл самородок весом более 1,1 килограмма

27.04.2019 6:50 0

Янтарный комбинат добыл самородок весом более 1,1 килограмма

На Калининградском янтарном комбинате вновь добыли крупный самородок. Он весит 1 кг 140 граммов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе предприятия в пятницу, 26 апреля.

Самородок получил название «Парламентский». Отмечается, что он монолитный, плотной структуры, объемной эллипсовидной формы, с гладкой поверхностью, светло-коричневого и желтого цвета от матового до полупрозрачного. При этом камень имеет значительные сколы, глубокие раковины и бороздки, многочисленные трещины, локальные грязевые включения. Камень будет выставлен на аукцион, стартовая цена продажи самородка может составить порядка 700 тыс. рублей.

«Уникальный самородок найден в канун Дня российского парламентаризма. 27 апреля 1906 года начала работу Государственная Дума — первый в отечественной истории демократический институт, заложивший основы законотворчества Российской Федерации. Символично также, что в 2019 году отмечается 25-летие Калининградской областной Думы. Сегодня янтарщики с гордостью посвятили свою находку парламентариям всей страны», — процитировали в пресс-службе директора янтарного комбината Михаила Зацепина.

Отметим, Зацепин является депутатом областной Думы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: пыль губернатора, земли губернатора и мечты губернатора В Гвардейске «Ауди» врезалась в придорожное дерево, ее пассажир в больнице Где в Калининграде оформить визу на выгодных условиях Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета Аэрофлот: экипаж SU1492 не нарушал инструкции при посадке в Шереметьево

Лента публикаций