В регионе из-за ситуации с COVID-19 приостанавливают плановую медпомощь

27.10.2021 19:39 4

В Калининградской области из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции приостанавливается оказание плановой медпомощи. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Изменения вводятся в связи с неблагоприятной социально-эпидемиологической ситуацией на территории региона с целью ограничения распространений новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

До 7 ноября включительно временно приостанавливается оказание плановой первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, в том числе стационарной, за исключением:

— проведения углубленной диспансеризации лицам, перенесшим новую коронасирусную инфекцию COVID-19 ранее 6 месяцев назад;

— проведения иммунизации населения, в том числе против новой коронавирусной инфекции, гриппа и пневмококковой инфекции;

— оказания медицинской помощи при наличии состояний, которые могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих.

Работа лечебных учреждений организуется с приоритетом оказания неотложной медицинской помощи, в том числе на дому лицам с симптомами респираторных заболеваний, жителям старше 60 лет.

Всю информацию о работе поликлиник региона в период до 7 ноября включительно необходимо уточнять непосредственно в лечебных учреждениях или на их сайтах.

Ранее губернатор Антон Алиханов подписал постановление о введении дополнительных ограничений с 28 октября по 7 ноября в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Для большинства организаций вводится запрет на доступ в их помещения клиентов и работников. При этом утверждается широкий перечень исключений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В оперштабе назвали число заболевших коронавирусом за сутки в России В карьере в Прибрежном нашли тело пропавшего во время купания мальчика На Шатурской столкнулись такси и рейсовый автобус (фото) В ДТП на перекрестке Аллеи Смелых и Окружной пострадал 8-летний ребенок Вечерний @Калининград: фокусы с землёй, чиновничья миграция и подарки из Турции

Лента публикаций