В минкульттуризма назвали причины популярности региона у отдыхающих

02.09.2020 13:49 1

В минкульттуризма назвали причины популярности региона у отдыхающих

Проведенная рекламная кампания по туристическому продвижению Калининградской области, а также закрытые из-за пандемии границы стали главными причинами наплыва туристов в регион в этом сезоне. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» озвучил министр культуры и туризма Андрей Ермак.

«Есть две причины. Самая главная — то, что большое количество россиян решило посмотреть, что такое Калининградская область после той рекламной кампании, которая у нас была. Вторая причина — то, что были закрыты границы, и у людей не было большой альтернативы поехать в какие-то европейские страны. Третья причина — то, что сами калининградцы (большинство) никуда не поехали, остались в регионе. И поэтому создалось впечатление, что у нас просто огромное количество туристов находилось на территории региона. Это действительно было так», — заявил он.

Большой турпоток, по словам Ермака, выявил ряд проблем в туристической сфере. «Выяснились самые элементарные вещи. Понятно, что с транспортом сложнее, но это можно просто заранее к следующему сезону подготовиться. А вот то, что в курортных городах не хватало туалетов — это прямо очевидная история, о которой местные власти додумались уже в разгар сезона. То же самое — с ресторанами и отелями. Еще во время ограничительных мер мы встречались с коллегами и говорили, что будет поток несравнимый с прошлым годом, поэтому нужно было подготовиться и с точки зрения персонала. Разные были мнения, и проблема персонала — она стала самой острой, наверное, в сфере обслуживания, потому что элементарно сложно было найти людей», — пояснил чиновник.

Ранее Андрей Ермак рассказывал, что за два летних месяца, с 28 июня по 27 августа, регион посетило примерно 270 тыс. человек.

По мнению губернатора региона Антона Алиханова, Калининградская область оказалась неготова к резкому росту туристического потока. «Я честно скажу, как местный человек уже: это кошмар. Заходишь на остров Канта — в пять раз больше туристов; я говорю — подождите, не вырос еще газон, отойдите пожалуйста. То есть это толпы людей с этими селфи-палками, это ужасно. Давайте развиваться поступательно. Мы не готовы. Если завтра к нам прилетит не 2,2 млн человек, а все 5 млн, мы здесь просто... И они не отдохнут, это будет совсем не то впечатление, которое нужно получать от Калининградской области», — говорил ранее глава региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При пожаре в доме на ул. Чекистов пострадали люди Число закрываемых компаний в области вчетверо превысило число регистрируемых Китайцам запретили въезжать в Россию За сутки в области сгорели два легковых авто и гараж с микроавтобусом Минфин предрек дальнейшее снижение реальных доходов россиян в 2019-м

Лента публикаций