Апелляционный суд отказался выпустить Сушкевич и Белую из СИЗО

26.01.2022 13:29 3

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отказался отпустить из-под стражи калининградских медиков Элину Сушкевич и Елену Белую. Об этом «Новому Калининграду» сообщил адвокат Андрей Золотухин.

В среду, 26 января, суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Мособлсуда об избрании меры пресечения врачам в виде заключения под стражу. Белая и Сушкевич останутся в СИЗО до 3 апреля. По словам адвоката, кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции защита медиков подавать не будет.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор калининградским медикам. В мае 2021 года апелляционный отменил приговор Сушкевич и Белой — дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

4 октября 2021 года, во время первого слушания по делу, Мособлсуд отправил Сушкевич и Белую в СИЗО на три месяца. Защита врачей подала апелляционную жалобу на решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, но вышестоящая инстанция оставила решение суда в силе. Позже Мособлсуд продлил медикам срок содержания под стражей.

При этом рассмотрение уголовного дела в отношении врачей до сих пор не началось — уже четырежды не удалось отобрать коллегию присяжных для слушания дела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: французский актер Ален Делон экстренно госпитализирован Горвласти обещают убрать «плывуны» на ул. Громовой и Аксакова вновь в течение трех дней НБКИ: «просрочка» по потребкредитам в Калининградской области достигла 15% Таможенники нашли в павильонах на Сельме 37 кг «санкционки» В помещениях двух предприятий в Калининграде вводится карантин из-за АЧС

Лента публикаций