Возобновлен транзит российской нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба»

11.05.2019 20:09 0

Возобновлен транзит российской нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба»

«Укртранснафта» возобновила транзит нефти европейским потребителям по трубопроводу «Дружба». Это стало возможным, в частности, после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти и подтвердили готовность ее принимать, пишет «Коммерсант».

Транзит был остановлен 25 апреля, после того как европейские потребители отказались принимать загрязненную российскую нефть.

Напомним, 21 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничилэкспортные поставки нефтепродуктов из России в связи с ухудшением качества. По данным белорусской компании, по нефтепроводу из России поступала нефть с содержанием хлорорганических соединений — отдельные пробы показывали превышение допустимой нормы этих веществ в 100 раз. В связи с этим Белоруссия вынужденно приостановила экспорт бензина и дизтоплива на Украину, в Польшу и страны Балтии. Российская «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. В рамках уголовного дела об умышленном загрязнении нефти задержаны четыре человека.

В свою очередь президент Белоруссии заявил, что ждет от России компенсации за загрязненную нефть, и размер этих выплат составит «сотни миллионов долларов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили торги на строительство двух корпусов детсадов В Калининграде на Верхнем озере стартовали соревнования среди яхтсменов Вечерний @Калининград: забрать под мост, упасть с крыши и сильно задолжать Ночной @Калининград: золотое яйцо, удивление губернатора и открытка у моста Власти Литвы продлили карантин до марта

Лента публикаций