Власти объяснили, почему не позвали СМИ на обсуждение крупных девелоперских проектов

29.11.2021 22:19 1

Указ губернатора Антона Алиханова о совете по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области «не предусматривает обязательного информационного освещения его заседаний». Об этом говорится в ответе на запрос «Нового Калининграда», где содержался вопрос о том, почему заседание инвестсовета в середине ноября прошло без предварительного публичного анонса и приглашения прессы.

Стоит отметить, что согласно региональному закону об инвестиционной деятельности в Калининградской области, заседания инвестсовета проводятся в открытом режиме, а поддержка инвесторам оказывается гласно. Согласно федеральному закону о СМИ, власти обязаны оповещать СМИ о проведении открытых мероприятий. Согласно уставу области, губернатор подписывает указы «на основании и во исполнение» федеральных и региональных законов.

Напомним, что 15 ноября состоялся инвестсовет под председательством губернатора Антона Алиханова на котором обсуждалось предоставление земли под реализацию трех крупных девелоперских проектов: в Калининграде группой «Мегаполис», в Светлогорске застройщиком променада «Раушен Хотел Ресорт» и в Отрадном малоизвестной компанией «Отрадное резорт». Все три проекта предполагают выделение крупных земельных участков. Первые два — областными властями, третий — властями Светлогорска.

В опубликованном по итогам мероприятия пресс-релизе областного правительства не было сказано ни слова о том, что застройщики запросили для реализацию проекта дорогостоящую землю. В сообщении говорилось только об общих параметрах проектов и обязательствах по строительству социально-инженерной инфраструктуры, которые готовы взять на себя застройщики, без указания в обмен на что именно они планируют брать на себя данные обязательства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На парковке в центре Калининграда под колёса «Ауди» попала 80-летняя женщина Лавров: Евросоюз уже давно последовательно разрывает отношения с Россией Водители сообщают о пробке на Ленпроспекте в сторону центра из-за ДТП Игровой автомат "Luxury Life" от бк вулканбет Кабмин упростил правила использования маткапитала для улучшения жилищных условий

Лента публикаций