ВОЗ зафиксировала 10-процентный рост смертности от коронавируса в мире за неделю

09.12.2021 1:19 1

По сравнению с предыдущей неделей Смертность от последствий заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире выросла на 10%. Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщает ВОЗ в еженедельном эпидемиологическом бюллетене.

Сильный рост смертности был зафиксирован в Юго-Восточной Азии и американском регионе - на 49% и 38% соответственно. Снижение смертности выявили в Восточном Средиземноморье и в Африке. В Европе и регионе западной части Тихого океана данный показатель почти не менялся.

Всего за неделю было зафиксировано около 52,6 тыс. вызванных COVID-19 смертей по всему миру.

Также за неделю с 29 ноября по 5 декабря врачи зафиксировали около 4,1 млн новых случаев заражения. Самый большой рост заболеваемости снова был зафиксирован в Африке (на 79%). На 21% число новых случаев выросло в американском регионе. В остальных регионах заболеваемость упала или практически не изменилась.

За весь период пандемии в мире было выявлено более 267,1 млн случаев заражения коронавирусом и более 5,2 млн смертей от его последствий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бабура призвала небольшие школы перейти на одноразовую посуду В России продлили и расширили льготную семейную ипотеку «Образец для подражания»: чему в школе Ирины Громовой учат профессионалов Алиханов посоветовал перевозчикам диверсифицировать маршруты в обход Белоруссии Вечерний @Калининград: отбитый променад, пороховой заговор и ржавый апокалипсис

Лента публикаций