Водитель «Пежо» попал под статью из-за ДТП, в котором серьезно пострадала девушка

21.07.2021 17:19 1

По факту ДТП, произошедшего 13 января 2021 г. на 42 километре 900 метрах автодороги «Калининград-Крылово-через Правдинск», возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В результате проведённой доследственной проверки установлено, что около 09:10 со стороны Калининграда в направлении Правдинска следовал автомобиль «Пежо» под управлением 36-летнего водителя. Мужчина на прямом участке дороги неверно выбрал скоростной режим, в результате чего допустил выезд управляемого им транспортного средства на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Ауди» под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП пострадала 20-летняя пассажирка автомобиля «Ауди». Впоследствии было установлено, что потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые, согласно вердикту медиков, повлекли тяжкий вред её здоровью.

Уголовное дело в отношении водителя «Пежо» возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Отметим, что ранее утверждалось, что пассажирка «Ауди» получила лишь легкие ушибы, в то время как оба водителя были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость Очевидцы: на развязке Гайдара-Челнокова легковушка влетела в отбойник (фото) Часть Светлогорска осталась без уличного освещения из-за неумелого водителя (фото) С России взыскали €1,7 тыс. за арест чиновника, похитившего деньги на реставрации «Кронпринца» В Калининграде сбили 9-летнего мальчика, водитель скрылся

Лента публикаций