Во время проверки детского лагеря «Огонек» в Светлогорске не сработала тревожная кнопка

29.05.2021 10:29 1

Во время проверки детского лагеря «Огонек» в Светлогорске не сработала тревожная кнопка

Загородный детский центр «Огонек» оказался не готов к открытию в плане обеспечения безопасности. Проблему, выявленную во время осмотра лагеря сити-менеджером Еленой Дятловой в пятницу, 28 мая, обещают решить в течение нескольких дней.

Елена Дятлова устроила внеплановую проверку лагерей (всего их у Калининграда 7, осматривались в этот день 4). В трех система безопасности сработала безотказно, и сотрудники Росгвардии вовремя приехали на вызов. В лагере «Огонек» тревожная кнопка дала сбой. Позже выяснилось, что «нет полной зоны покрытия, сигнал не прошел», отметила во время общения с журналистами глава администрации. К открытию первой смены горвласти обещают найти нужные «технические решения».

Загородные детские лагеря Калининграда в этом году будут заполнены максимум на 75%, горвласти рассчитывают, что в них смогут побывать 4 тыс. 363 ребенка. Будет организовано 4 смены по 21 дню.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказывайте красивый букет роз Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание Подрядчик онкоцентра потребовал от госзаказчика через суд 83,4 млн руб. Передано в суд дело калининградского риелтора, присваивавшего задатки Калининградских водителей предупреждают о гололедице вечером в среду

Лента публикаций