Калининградка купила украденный телефон, вернула его хозяйке и помогла найти вора

03.06.2020 5:49 1

Калининградка купила украденный телефон, вернула его хозяйке и помогла найти вора

В Калининграде полиция задержала подозреваемого в краже телефона из фотостудии. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что у неё был похищен мобильный телефон. Женщина рассказала, что пришла на съемку в фотостудию, однако после окончания фотосесии, обнаружила пропажу смартфона со стойки в прихожей.

На следующий день горожанке был возвращен мобильник его новой хозяйкой. Выяснилось, что злоумышленник продал женщине телефон, а та, проверив уставленные в нем приложение социальных сетей, обнаружила контакты потерпевшей. Созвонившись с девушкой, калининградка вернула ей мобильный телефон и рассказала полицейским о приметах подозреваемого. В этот же день мужчина бы задержан. Им оказался ранее судимый 36-летний житель Светловского района.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили конкурс на архитектурную концепцию парка Теодора Кроне На улице Миклухо-Маклая частично запрещают остановку Вечерний @Калининград: всё не так с променадом, охрана валуна и мусорный ритуал Учёный: до рекордно тёплой зимы в Калининграде не хватило 5 градусов Калининградцу, сбившему на «зебре» пенсионера, грозит срок

Лента публикаций