Победивший на «Короче» мультфильм номинировали на «Оскар»

08.02.2022 20:39 2

Победивший на «Короче» мультфильм номинировали на «Оскар»

Мульфильм «Боксбалет» (6+) режиссёра Антона Дьякова номинировали на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм». Об этом сообщается на сайте кинопремии.

В 15-минутной ленте рассказывается история любви балерины и боксёра. «Контраст между грубым внешним и неочевидным чувственным внутренним, противопоставление формы содержанию, сила воздействия одного на другое и вообще возможность такового влияния: все эти вопросы, безусловно отсылающие нас к одной из важнейших философских проблем — „быть и казаться“, являются ключевыми в понимании этой истории», — отмечается в описании мультфильма на «Кинопоиске».

В 2021 году «Боксбалет» стал победителем кинофестиваля «Короче» в Калининграде в номинации «Лучший анимационный фильм». Также работа отмечена премиями «Ника» и «Икар». Победителей «Оскара» объявят 27 марта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мишустин назначил нового главу Роскомнадзора На Гагарина ночью автомобиль снес столб (фото) Услуга по переезду офиса под ключ Житель Нестерова погиб от отравления угарным газом из-за стиральной машинки В Калининградской области не работают три четверти инвалидов трудоспособного возраста

Лента публикаций