Власти требуют возбудить уголовные дела против хозяев памятников Зеленоградске и Черняховске

17.08.2021 18:59 1

Областная служба охраны памятников направила в полицию заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности владельцев двух старинных зданий в Зеленоградске и Черняховске. Об этом во вторник, 17 августа, сообщил глава службы Евгений Маслов.

Первый объект — памятник местного значения «Здание больницы, 1904 года» на улице Лермонтова, 4 в Зеленоградске. Здание находится в собственности у частного лица. На прошлой неделе в отношении собственника были составлены два протокола об административном правонарушении. Кроме того, в связи с тяжестью правонарушения, служба охраны памятников требует возбуждения уголовного дела по ст. 243 УК РФ «уничтожение или повреждение объекта культурного наследия».

Второй объект — «Дом жилой, 1905 года» на улице Комсомольской, 17 в Черняховске. Он также находится в частной собственности, им владеет житель Твери. Ранее собственник выставил разрушающийся особняк на продажу, причем, как отметили в службе, с «преступной» пометкой о возможном выводе его из реестра культурного наследия. К нему применяют аналогичные меры, включая подачу заявления о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, служба выиграла суд у юрлица — собственника жилого дома на улице Чапаева, 19 в Калининграде. За ненадлежащее содержание исторического здания 1911 года постройки нарушителю назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Светлого дважды обокрала бывшего возлюбленного Христианские песни и аккорды «Мы предупреждали»: Алиханов пообещал снести самострой на проспекте Победы В Польше на границе задержали контрабанду сигарет на 8,2 млн евро Синоптики обещают прохладную неделю в Калининграде с потеплением к выходным

Лента публикаций