В Калининграде открывается филиал организации, помогающей представителям ЛГБТ

10.01.2021 1:09 1

В Калининграде открывается филиал организации, помогающей представителям ЛГБТ

ЛГБТ-группа «Стимул» открывает отделение в Калининграде. Об этом сообщается на официальной странице организации в Facebook.

«Согласно статье 8 закона „О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию“, прямо запрещены публичные действия, направленные на „пропаганду педофилии, сексуальных (половых) отношений с несовершеннолетними, мужеложства, лесбиянства, бисексуализма“. Сами формулировки закона, в которых использованы устаревшие и оскорбительные термины, говорят о предвзятом и нетерпимом отношении к ЛГБТ+ в регионе», — говорится в сообщении.

По данным организация Human Rights Watch, отмечают правозащитники, в Калининградской области продолжают действовать националистически и гомофобно настроенные группировки.

«В городе и области практически отсутствует социальная инфраструктура для ЛГБТ+.<...> А правозащитные организации, помогающие ЛГБТ-людям, в Калининграде не представлены вовсе», — полагают в «Стимуле».

Как говорится на странице организации, «Стимул» оказывает бесплатные юридические консультации «по вопросам, связанным с дискриминацией на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности, преступлениям ненависти и другим проблемам, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы российские регионы-«лидеры» по числу ВИЧ-инфицированных Медведев: иностранные организации с помощью НКО хотят обострить ситуацию в РФ Руководство ТРЦ «Европа» об эвакуации: поступил звонок о минировании За понедельник полицейские поймали 12 нарушителей масочного режима В Калининграде при ремонте фасада жилого дома нашли боевой снаряд времен ВОВ

Лента публикаций