Власти: реконструкция дома Ловиса Коринта в Гвардейске движется к завершению

21.11.2020 1:29 1

Власти: реконструкция дома Ловиса Коринта в Гвардейске движется к завершению

Подрядчик завершает работы по реконструкции дома Ловиса Коринта в Гвардейске. Об этом сообщается на странице областного министерства по культуре и туризму в «Фейсбуке».

«Кровельные работы выполнены на 95% — крыша покрыта керамочерепицей. Фасад здания подготовлен для оштукатуривания, установлены окна и входная дверь, электрика готова на 80%. Строители скоро приступают к внутренней отделке помещений и благоустройству прилегающей территории», — говорится в публикации.

Как отметили в министерстве, объект будет находиться в ведении областного музея изобразительных искусств. «По планам реконструкция завершится до конца этого года», — уточнили в ведомстве.

Контракт на ремонт дома Ловиса Коринта выиграла компания «Мириам». Стоимость работ составляет 17,5 миллиона рублей. Весной 2020 года здание рухнуло в процессе реконструкции. При этом в областном правительстве заявили, что «капитальная» реконструкция с «разборкой некоторых элементов» была предусмотрена проектом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Сельме BMW проломила забор и вылетела на встречную полосу (фото) В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха В Калининграде открыли мемориальный знак Герою Советского Союза Михаилу Булатову ВОЗ предупредила, что повторное заражение COVID-19 не исключается В Балтийске пьяный водитель врезался в ограждение, пострадали двое (фото)

Лента публикаций