Медики рассказали, от каких травм чаще всего погибают калининградские мотоциклисты

17.04.2019 18:40 0

Медики рассказали, от каких травм чаще всего погибают калининградские мотоциклисты

Вероятность погибнуть в ДТП у мотолюбителей Калининградской области в среднем на 50% больше, чем у владельцев легковых авто. Об этом в среду, 17 апреля, во время пресс-конференции сообщил начаник областной Госавтоинспекции Геннадий Бубенов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Количество погибших мотоциклистов составляет 0,33 человека на каждую тысячу мотоциклов, у автолюбителей этот показатель равен 0,23 человека на каждую тысячу автомашин», — сказал Бубенов.

Врач территориального центра медицины катастроф Олег Сахаров отметил, что мотоциклисты в случае ДТП защищены гораздо хуже автомобилистов.

«Самые частые травмы, приводящие к летальному исходу у мотоциклистов это перелом шейного отдела позвоночника и кровотечение. То есть, они не защищены, выступающих предметов вокруг много, в том числе конструктивные части мотоцикла наносят травмы, которые вызывают кровотечения и повреждения жизненно-важных органов. При падении на большой скорости <...> очень часто врачи уже ничего сделать не могут. С моей точки зрения, основная причина — скоростной режим. Потому что удары на большой скорости вызывают наиболее тяжелые последствия», — пояснил Сахаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Стало-было»: в корпорации развития показали, что происходит с Домом пожарных Просто начни жить: новое представление о комфорт-классе В Правдинском районе перевернулся грузовик (фото) Андрей Ермак предложил устраивать в «Домике Канта» обеды по-кантовски Калининградские депутаты пожаловались на мусорную «пирамиду Хеопса» под Знаменском

Лента публикаций