Корпорация развития: с экологией у проекта «Энкора» в Черняховске проблем не будет

02.11.2021 16:39 2

Проект ГК «Энкор» по строительству завода солнечных панелей в Черняховске имеет сравнительно небольшую санитарно-защитную зону, что свидетельствует о том, что он не является тяжелым с экологической точки зрения. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник, 2 ноября, заявил глава Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачев.

«У проекта есть уже санитарно-защитная зона. Она небольшая — всего 300 метров. У всех масштабных, экологически тяжелых проектов санитарная защитная зона — не менее километра. Установленная зона говорит о том, что производство экологически несложное», — сказал Толмачев.

По его словам, решение о переносе части производства из индустриального парка «Храброво» в Черняховск было связано с предложением властей инвестору таким образом улучшить внутреннюю логистику проекта.

«Говоря о металлургическом заводе, в первую очередь говорится не про экологические вопросы, а про масштабы производственного процесса и энергоемкость производства», — сказал Толмачев.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что производство ГК «Энкор», по сути, является металлургическим заводом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В пятницу в Калининградской области будет запрещена продажа алкоголя До +27 градусов: в Калининградской области прогнозируют жаркие выходные Суд взыскал с УК материальный ущерб за упавшую на автомобиль бетонную плиту В Зеленоградском районе многодетной семье дали участок, к которому нет дороги В Калининграде разрешили вырубить 1065 деревьев для строительства Северного обхода

Лента публикаций