Власти прогнозируют резкое замедление темпов роста в калининградском с/х

13.10.2020 8:09 1

Власти прогнозируют резкое замедление темпов роста в калининградском с/х

В ближайшие три года темпы роста производства в сельском хозяйстве Калининградской области будут колебатся в диапазоне в диапазоне от 0 до 2% и примерно вдвое отставать от среднероссийских. Такой прогноз приводится в докладе областного минэкономразвития, опубликованном на портале областного правительства.

«На фоне высокой базы по объемам продукции в АПК, достигнутой в отчетном периоде, темпы ее прироста постепенно будут замедляться. Реализуемые новые проекты в сфере АПК обеспечат устойчивые темпы развития отрасли, однако динамика показателя будет умеренная. Прирост объёмов производства в сельском хозяйстве в среднем за год составит от 0,7% до 1,4% в зависимости от сценария», — говорится в докладе.

В 2018 году рост выпуска областного сельского хозяйства составлял 10%, в 2019 году — 14,4%, а в 2020 году он, по прогнозу, замедлится до 6,7%, отмечают в минэкономразвитии области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Балтийске начали штрафовать водителей за парковку на газоне В Калининграде родителей школьников предупредили об опасности протестных акций Винярская: после «карусели» в Мамоново обновили всю избирательную систему Кафедральный собор принимает в дар книги Иммануила Канта Польша отказалась от участия в заседании комиссии по культуре ПАСЕ из-за России

Лента публикаций