Решение суда о незаконности победы «Мегаполиса» на областных торгах вступило в силу

19.10.2020 19:59 1

Решение суда о незаконности победы «Мегаполиса» на областных торгах вступило в силу

13 арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение калининградского арбитража, который пришел к выводу, что областные власти незаконно признали победителем торгов на строительство детского сада на ул. 3-го Белорусского фронта в Калининграде компанию «Мегаполис» экс-вице-премьера областного правительства Евгения Морозова. Решение вступило в законную силу. Соответствующее постановление опубликовано в картотеке суда.

Ранее сначала калининградское УФАС, а потом суд первой инстанции сочли необоснованным допуск «Мегаполиса» к аукциону. По мнению суда, заявка строительной компании не соответствовала условиям госзакупки в части подтверждения опыта выполнения строительных работ.

В качестве подтверждения опыта «Мегаполис» представил документы о строительстве им жилья на востоке Калининграда по заказу «Мегаполис-Жилстрой» (принадлежит Наталье Новосельской, ранее областная прокуратура называла ее дочерью Морозова). Однако суд счел, что из совокупности представленных документов, невозможно должным образом определить стоимость реально выполненных работ.

Также у суда возникли сомнения в достоверности представленных документов.

«Мегаполис» и областные власти считают, что победа компании в торгах была законной.

В 2019 году его «Мегаполис» был одним из субподрядчиков при строительстве онкологического центра в Родниках. Компания подала к ныне бывшему генподрядчику объекта иск на 30,6 млн руб. В начале 2020 года губернатор Антон Алиханов пообещал юридическую помощь фирмам, которые не получили денег при строительстве онкоцентра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный уролог БСМП: более, чем в половине случаев в бесплодии виноват мужчина Названы самые успешные фильмы 2020 года в российском прокате Слушать музыку может каждый на AllMusic Опубликован график работы мобильных пунктов вакцинации в Калининграде На Советском проспекте сбили пожилого мужчину

Лента публикаций