Власти предложили установить «родительский контроль» на компьютеры калининградских детей

08.08.2019 14:59 0

Власти предложили установить «родительский контроль» на компьютеры калининградских детей

Для профилактики подростковой преступности, а также профилактики преступлений, совершенных против самих детей, региональные власти предлагают в том числе установить «родительский контроль» на компьютеры и гаджеты. Об этом говорится в постановлении комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Калининградской области, опубликованном на сайте аппарата правительства.

В постановлении, подписанном вице-премьером Ильей Бариновым, отмечается, что муниципальным властям необходимо «разработать сценарий родительского собрания по обеспечению безопасности несовершеннолетних в интернет-пространстве». Обеспечивать безопасность в интернете предлагается с помощью «установления родительского контроля» на домашние компьютеры и гаджеты, которыми пользуются дети.

В документе также говорится, что для профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних следует в образовательных учреждениях следует проводить мероприятия по вопросам полового воспитания детей. Для участие в этих мероприятиях предлагается привлекать инспекторов ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних) и медицинских работников.

В середине июля прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин рассказал, что за первые шесть месяцев 2019 года число преступлений, жертвами которых становились подростки, увеличилось на 43 процента. Речь в том числе идет и о преступлениях сексуальной направленности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия подсчитала ущерб от испорченного загрязненной нефтью из РФ оборудования Полиция провела рейд в Московском районе, раскрыла 6 преступлений, завела 46 дел по КоАП Путин заявил о частичной несвободе Трампа из-за политической системы США Видеонаблюдение - нужно ли оно и законно ли его устанавливать Сбитая маршруткой 19-летняя девушка получила тяжелые травмы

Лента публикаций