Закат с 50-метровой высоты: в Зеленоградске запустили колесо обозрения (фото)

30.05.2021 3:08 1

Колесо обозрения «Глаз Балтики» запустили в Зеленоградске в субботу, 20 мая. Аттракцион высотой 50 метров установили на побережье у площади «Роза ветров». По словам местных властей, рассматривались три-четыре варианта размещения колеса. В итоге выбрали локацию, с которой видно море, Куршскую косу и залив, а также открывается панорамный вид на старую часть города.

Хозяева аттракциона, ООО «Семейный парк», утверждают, что колесо «полностью безопасно», кататься на нём можно и в шторм. Однако «Глаз Балтики» будут останавливать при силе ветра более 15 м/c, потому что кабинки начинают раскачиваться и пассажирам «будет некомфортно».

Каждая кабинка рассчитана на нагрузку в 20 тонн, но вмещают они максимум шесть человек. «Чужих» в кабинки обещают не подсаживать, позволяя семьям, парам и дружеским компаниям кататься без посторонних. По словам хозяев аттракциона, все детали «Глаза Балтики» произведены в Германии и Италии. Установлены кабинки нового образца, в России таких больше нет. «Кабины у нас премиум-класса, в каждой есть климат-контроль, мягкие сидения, панорамные окна, стоит пятимиллиметровое калёное стекло. Кабины достаточно тяжелые, они не раскачиваются», — сказал гендиректор ООО «Семейный парк» Виктор Зубарев.

Взрослый билет на аттракцион будет стоить 400 рублей. Детский — 200 рублей, однако детьми тут считают людей ростом до метра, то есть в возрасте до 3-4 лет. Предусмотрен семейный абонемент — мама, папа и двое детей заплатят 1 тыс. рублей за всех. Позднее скидочные программы обещают расширить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в регионе сгорело 4 автомобиля Башни, шпили, торговая улица: БФУ показал видеоэскиз нового кампуса (видео) Калининградцы вышли на площадь в знак солидарности с жителями Хабаровска и Белоруссии (фото) Вечерний @Калининград: безработоникулы, президентский груз и сто лет карантина Проектировщик: решения «Стрелки» по Острову неосуществимы

Лента публикаций