Власти Пионерского передали крупный массив земли области, не уведомив депутатов

17.12.2021 19:49 1

Администрация Пионерского передала порядка 9 га земли на западе города, находящейся в неразграниченной собственности, в безвозмездное пользование областному правительству. При этом совет депутатов муниципалитета об этом в известность не ставился. Об этом стало известно в ходе заседания профильной комиссии совета депутатов в четверг, 16 декабря.

Общая площадь земельного массива, который по итогам совещания у губернатора Антона Алиханова, решили консолидировать под контролем областного правительства, составляла порядка 12 га. 9 га земли в неразграниченной собственности администрация предала самостоятельно, а для передачи еще 3 га потребовалось согласование совета депутатов, потому что земля была оформлена в собственность муниципалитета.

В ходе заседания комиссии ряд депутатов критически высказались о намерении администрации бесплатно передать оставшиеся 3 га правительству области, так как землю можно было продать на торгах и получить дополнительные доходы в бюджет. Также можно было провести аукцион по передаче в аренду преданных правительству 9 га земли, если бы об этом заблаговременно узнали депутаты и жители города, отметил в ходе заседания совета депутат Антон Гендриксон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гвардейском районе погиб 61-летний рыбак Спикер Госдумы заявил о планах повысить вдвое НДС для пальмового масла Обширный ассортимент ортопедических матрасов для здорового сна В мошенничестве обвиняется экс-директор фирмы, строившей жилье в Светлогорске На Острове мусоровоз «собрал паровозик» из двух авто (фото)

Лента публикаций