Власти отдают РПЦ участок, который жители «Востока» попросили сделать сквером

19.10.2021 7:49 3

Правительство Калининградской области предварительно согласовало предоставление земельного участка площадью 1,5 га на Московском проспекте Калининградской епархии РПЦ. Об этом говорится в ответе руководителя агентства по градостроению и перспективному развитию Веры Касьяновой на коллективное обращение губернатору Антону Алиханову жителей микрорайона «Восток» по поводу выделения указанного участка под сквер. Приказ агентства по имуществу о предварительном согласовании передачи земли был подписан в апреле, следует из ответа Касьяновой. Документ есть в распоряжении «Нового Калининграда».

РПЦ планирует на указанном участке строительство «объекта капитального строительства религиозного (благотворительного) назначения».

Касьянова отмечает, что земля, которая передается РПЦ, отнесена к функциональной зоне общественно-жилого назначения, а расположенный рядом участок, площадью 5,9 тыс. кв.м., отведенный под сквер, к которому жители предлагали присоединить участок областного правительства, относится к рекреационной зоне. Объединение участков, отнесенных к разным зонам, невозможно, пишет глава агентства по градостроению.

В Калининградской епархии РПЦ от устных комментариев отказались и оперативно на информационный запрос не ответили.

Ранее более тысячи жителей микрорайона «Восток» попросили областные власти не допустить застройки озелененного земельного участка площадью почти 1,5 га на Московском проспекте и перевести его число зеленых территорий с разрешенным использованием под сквер или парк.

Сейчас участок принадлежит областному правительству и отнесен к зоне смешанной и общественно-деловой застройки, говорится в обращении. Вдоль него расположен участок в три раза меньшей площади шириной 40 метров, отведенный под сквер памяти погибшим на подводной лодке «Курск», на котором сложно сделать хороший сквер, писали жители микрорайона, отмечая что это это «последняя зеленая зона в густонаселенном жилом микрорайоне». Поэтому жители предлагают объединить два участка, получив единый массив общей площадью более 2 га и сделать в нем сквер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК: погибший под Гвардейском рыбак задел леской электропровода В Калининграде пройдёт фестиваль немецкой культуры и немецкого языка Власти назвали суммарный вес свиней, уничтоженных на «Прибалтийской мясной компании» За 10 лет количество посылок, отправляемых в области, выросло более, чем втрое Вылечить рак, победить старость и найти счастье: как ведущие ученые БФУ меняют мир

Лента публикаций