Андрей Ермак предложил инновационной библиотеке Советска зарабатывать продленкой

31.10.2019 5:39 0

Андрей Ермак предложил инновационной библиотеке Советска зарабатывать продленкой

Министр туризма и культуры Андрей Ермак предложил обновленной в рамках нацпроекта городской библиотеке Советска зарабатывать программой продлённого дня. Инициатива прозвучала в рамках рабочего выезда 30 октября.

По мнению министра, это принесет как дополнительный заработок для самой библиотеки, так и поможет правильно организовать свободное время младшеклассников. «Дети привыкают находиться в библиотеке. Это хорошее конкурентное преимущество. У них возникает клубное мышление», — рассудил Андрей Ермак. Для организации группы продленного дня министр предложил ввести в штат отдельную единицу, в обязанности которой будет входить присмотр за детьми. «Ребенок находится под присмотром. И не где попало, а где ему комфортно», — считает он.

Предложение планируют опробовать на действующей группе продленного дня, работающей на базе одной из школ. «Посмотрим, если понравится, то, конечно, мы запустимся», — прокомментировала предложение начальник управления образования Советского городского округа Елена Курина.

Центральная городская библиотека им. И.Я. Рутмана стала первой модельной библиотекой в области, созданной в рамках национального проекта «Культура». На ее базе будет создано коворкинг-пространство со всеми современными возможностями, в том числе техническими: сенсорными игровыми столами, видеопроектором, зонированием пространства, обновленным литературным фондом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: за алкоголь, против алкоголя и вместе с алкоголем В Калининграде двое пассажиров устроили драку в автобусе, чтобы украсть телефон КЖД сообщила об изменении расписания поезда «выходного дня» на Балтийск Мэрия пообещала еще 5 дополнительных автобусов для зрителей чемпионата фейерверков В России завели первое дело о фейковых новостях

Лента публикаций