Власти о ситуации с ковидом: аккуратно и с легким чувством страха говорим о стабилизации

10.11.2021 13:59 1

В региональном минздраве считают, что можно аккуратно говорить о некоем плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом глава ведомства Александр Кравченко сообщил журналистам на брифинге в среду, 10 ноября, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Ситуация с коронавирусом на территории Калининградской области остается довольно напряженной, при этом мы очень аккуратно и с легким чувством страха говорим о некой стабилизации», — сказал Кравченко.

По данным министерства, на сегодняшний день в стационарах региона занято чуть больше 2 тыс. ковидных и пневмонийных коек, тогда как в пиковые моменты эта цифра переваливала за 2300.

На аппаратах искусственной вентиляции легких сейчас находятся 83 человека, еще около 1 тыс. человек — нуждаются в кислородной поддержке. «Это уже положительный тренд. Ну и мы субъективно видим, что тяжелых форм госпитализируется за последние несколько дней меньше. Это тоже вселяет определенный оптимизм», — сказал Кравченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США В Калининграде сняли леса с Дома актёра. Вот как историческая вилла выглядит теперь (фото) Власти Калининграда купили 70 тонн дезраствора для обработки улиц Участок трассы Калининград-Полесск перекроют из-за детского карнавала В Гвардейске пожарные потушили кухню в жилом доме и спасли человека

Лента публикаций