Власти надеются решить проблему бездомных собак в ближайшую пятилетку

23.08.2019 14:59 0

Власти надеются решить проблему бездомных собак в ближайшую пятилетку

Благодаря налаженной работе по стерилизации бездомных животных и новому федеральному закону проблему бездомных животных в регионе удастся решить уже в ближайшие годы. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил в четверг во время встречи с блогерами. Трансляцию беседы вело сообщество «Янтарный ДЛБ».

Работа, по словам губернатора, ведется систематическая. Региональный Центр для безнадзорных животных наладил отлов и стерилизацию собак, параллельно будет идти работа по предотвращению попадания на улицы домашних животных.

«Работа системная, сейчас наконец-то после десятилетий обсуждений в Государственной Думе принят закон, который вступил в силу с 1 января, по поводу обращения с животными. И с 1 января 2020 года начинает быть обязательной регистрации животных. Соответственно, штрафы за нерегистрацию. Потому что в конце концов эти собаки — они размножаются сами, мы надеемся победить это стерилизацией, чтобы они перестали размножаться на улице — многие из них появились там благодаря человеку, который взял, поигрался месяц, потом решил, что ему не нужна собака, и выбросил её на улицу. Я считаю, что очень во многом виноваты мы сами, те люди, которые таким образом относятся к собакам. Вы не увидите ни одной незарегистрированной собаки в некоторых продвинутых европейских государствах», — сказал губернатор.

По его словам, проблему удастся решить в течение ближайшей пятилетки. «Считаю, что проблема решится и мы в ближайшее время не увидим этой проблемы. Лет, может, через 4-5-6 она будет существенно решена. Если, конечно, люди будут реагировать на те штрафы, которые будут предусмотрены. Потому что, кроме денег, у меня такое ощущение, мало что влияет на поведение», — сказал Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики считают, что грядущая зима в Калининграде будет теплой Минфин предложить внедрить добровольную систему пенсионных накоплений в 2021 году Возле отдела судебных приставов Московского района выстраиваются очереди (фото) Организаторы «Балтийских сезонов» рассказали, нужна ли им помощь «Фестивальной дирекции» Алиханов: рассчитываем, что электронные визы будут доступны гражданам 50 стран

Лента публикаций