В Черняховске обрушился фронтон дома, признанного объектом культурного наследия (фото)

07.07.2021 6:09 1

«Фронтон (о котором ранее писали) аварийного здания на углу ул. Комсомольская — Тельмана рухнул.Никто не пострадал. Очень надеемся на то, что компетентные органы обратят на эту ситуацию внимание. К огромному сожалению здание находится в очень плачевном состоянии...» — говорится в сообщении.

Под размещенным постом есть комментарий от администрации Черняховска. «К сожалению, сегодня обрушилась часть фронтона на крыше здания на улице Комсомольской, 17. Наши специалисты осмотрели строение. Угрозы дальнейшего обрушения нет. До конца недели планируем нанять вышку и разобрать черепицу. Сотрудники „Чистоты“ убрали обломки. Специалисты службы заказчика-застройщика восстановили и усилили ограждение. Также мы направили в областную Службу государственной охраны объектов культурного наследия письмо с информацией о происшествии», — отмечается в сообщении администрации.

Напомним, в июне Служба охраны памятников пообещала проверитьсобственника здания, после того как он выставил дом на улице Комсомольской на продажу на сайте объявлений за 800 тысяч рублей, отметив, что его возможно вывести из реестра объектов культурного наследия. При этом кадастровая стоимость здания оценивается в 12,7 миллиона. По телефону, указанному в объявлении, корреспонденту «Нового Калининграда» способ его вывода здания из реестра объектов культурного наследия собеседник уточнить не смог, однако сообщил, что владельцу исторического сооружения такой способ известен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Белавиа» до 30 октября отменила рейсы в Калининград В Калининградском зоопарке родился олененок (фото) В первых числах октября на Киевской должны начать строить тротуары Польскому альпинисту потребовалась помощь спасателей на самой высокой горе России В Зеленоградске выделяется 23 га у моря под строительство нового жилого микрорайона

Лента публикаций